Sie sind hier: Startseite / Schulprofil / Englisch bilingual / Bilingual in Unter- und Mittelstufe

Bilingual in Unter- und Mittelstufe

Die Bili-Klasse

Unser bilinguales Angebot beginnt bereits in der Orientierungsstufe. Beim Übergang in unser Gymnasium stehen dann erneut alle Wahlmöglichkeiten offen:

Weitere Informationen zu Englisch+ in der Orientierungsstufe finden Sie hier...

Schüler, die sich in Jahrgang 7 für den bilingualen Zweig entscheiden, erhalten bilingualen Unterricht in den Sachfächern Geschichte und Erdkunde. Die Inhalte dieser Fächer werden zweistündig pro Woche in der Zielsprache Englisch unterrichtet. Zur Vertiefung der fachlichen Inhalte erhalten die Schülerinnen und Schüler eine weitere Stunde in dem jeweiligen Sachfach in deutscher Sprache.

In der Jahrgangsstufe 7 der Bili-Klasse erfolgt der bilinguale Sachfachunterricht in Geschichte, in der Jahrgangsstufe 8 in Erdkunde, in der neunten Klasse wieder in Geschichte, in der zehnten Klasse erneut in Erdkunde. Die benötigten Materialien und Schülbücher in englischer Sprache sind auf unserer Schulbuchliste aufgelistet (siehe Schulbuchliste für das Schuljahr 2018/19).

« November 2019 »

hack.png