Sie sind hier: Startseite / Schulprofil / Medienkompetenz / Medienscoutschule / Nicht alles, was geht, ist auch erlaubt

Nicht alles, was geht, ist auch erlaubt

Dies erklärte Frau Sarah Weber von der Verbraucherberatung Rheinland-Pfalz den Eltern unserer Siebtklässler im Rahmen eines Elternabends zum Thema „Smarter Umgang mit dem Smartphone“.

Ausgehend von den vorher in den siebten Klassen ermittelten „Top Ten-Apps“ der Jugendlichen klärte Frau Weber ihre Zuhörer ausführlich über App-Berechtigungen, Datenschutzeinstellungen, Urheberrecht sowie das Recht am eigenen Bild auf.

Der jährlich an unserer Schule stattfindende Elternabend greift Themen aus dem Bereich Medienprävention auf und wird unterstützt vom 10-Punkte-Programm der Landesregierung "Medienkompetenz macht Schule".

Hier die "Top Ten-Apps" der Klassen 7a, b und c:

1. YouTube und WhatsApp

2. Snapchat