Sie sind hier: Startseite / Schulprofil / Medienkompetenz / Medienscoutschule / Die Medienscouts präsentieren ihre erfolgreiche Arbeit

Die Medienscouts präsentieren ihre erfolgreiche Arbeit

Unsere Schule bildet regelmäßig interessierte Schülerinnen und Schüler zu Beraterinnen und Beratern rund um das Thema Jugendmedienschutz aus. Die sogenannten Medienscouts sensibilisieren ihre Mitschülerinnen und Mitschüler für einen verantwortungsvollen Umgang mit den Angeboten des Internets und stehen ihnen jederzeit als kompetente Ansprechpartner auf Augenhöhe zur Verfügung. Sie unterstützen somit die Lehrerinnen und Lehrer im Bereich der Medienprävention. Bereits 40 engagierte Scouts gibt es an unserem Gymnasium. Hier eine Präsentation der Schülerinnen und Schüler:

application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation icon PP.Schnuppert.pptx — application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation, 14.56 MB (15263497 bytes)