Sie sind hier: Startseite / Schulprofil / Sozialkompetenz / Fairplay / Fairplay 2017 / 19. Fairplay Tour

19. Fairplay Tour

Schüler des St.-Willibrord-Gymnasiums erkunden die Großregion
19. Fairplay Tour

Die Gruppe vor dem Start in Birkenfeld

Am Samstag, 24.6.2017, ist in Birkenfeld die 19. Ausgabe der Fairplay Tour gestartet. Wie in den vergangenen Jahren sind auch wieder einige Schüler des St.-Willibrord-Gymnasiums mit dabei. Acht Etappen führen die ca. 300 Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch die Großregion Saar-Lor-Lux. Etappenstationen sind in diesem Jahr unter anderem Bastogne, Luxemburg und Saarbrücken.

Wenn die Tour am 1. Juli in Trier endet, werden die Radfahrer etwa 800 Kilometer absolviert haben. Eine solche Leistung wäre ohne Training natürlich nicht möglich. Seit dem Frühjahr haben sich die sieben Teilnehmer unserer Schule (darunter drei Mädchen) intensiv auf diese Herausforderung vorbereitet. Der Förderverein unserer Schule hatte die Schüler dazu mit Trainingstrikots ausgerüstet. Wir sagen: Herzlichen Dank! Dieser Dank gilt auch unserem betreuenden Lehrer Stephan Lorse, dem Co-Betreuer Holger Meiers sowie den eifrigen Radlern für einen guten Zweck. Impressionen unter diesem Link...