Sie sind hier: Startseite / Schulprofil / Unterrichtsfächer / Englisch / Fahrten/ Austausch / Locker, lecker, lebhaft... Rundum gelungener Austausch zwischen Bitburg und Spangdahlem

Zunächst scheues Annähern, später lebhafte Gespräche und lustige Aufgaben in Englisch und/oder Deutsch, dann lautes Lachen und leckere deutsch-amerikanische Snacks – so das lockere und leichte Konzept des Austauschs, der am 18. Januar 2018 im fünften Jahr zwischen St.-Willibrord-Gymnasium und High-School Spangdahlem stattfand.

25 Austauschpartner der Amerikanischen High School in Spangdahlem besuchten mit ihrer Deutschlehrerin Birgit Nicholson das St.-Willibrord-Gymnasium in Bitburg. Sie begleiteten eine Englischklasse, bestehend aus Schülern der Klassen 8a und 8c, sowie die Lesescouts.

Gemeinsam Steckbriefe ausfüllen, Kommunikation in der Fremdsprache, Rundgänge, Schulalltag und das Knüpfen von hoffentlich bleibenden Kontakten stand auf dem Programm. Begeistert über die neuen Erfahrungen waren am Schluss alle. Und so wird der Kontakt, der 2013 ins Leben gerufen wurde, sicherlich auch in den nächsten Jahren fortgeführt. Organisiert wurde der Austausch von den betreuenden Lehrerinnen Claudia Müller und Margret Beyer-Bretz, finanziell unterstützt vom Host Nation Council.

Einige Impressionen:

« Oktober 2018 »