Sie sind hier: Startseite / Schulprofil / Unterrichtsfächer / Sport / Aktuelles / Sport im Fernunterricht

Sport im Fernunterricht

erstellt von Eva Hellweg zuletzt verändert: 09.01.2021 11:37
Liebe Schülerinnen und Schüler, Schulen, Sportvereine und Fitnessstudios sind geschlossen, eure tägliche Bewegung ist zur Zeit sehr eingeschränkt und ihr verbringt viele Stunden am Schreibtisch und vor eurem PC oder Tablet.

Damit ihr zwischen euren Lern-und Erarbeitungsphasen eine kleine „bewegte Pause“ habt, haben wir, die Sportlehrer Marc Ernst und Philipp Kesse, uns 20-minütige Workouts überlegt, die ihr einfach zu Hause durchführen könnt.

Die Übungen wurden so ausgewählt, dass sie für Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe, Mittelstufe aber auch der Oberstufe geeignet sind.

Dieses Workout könnt ihr ein, zwei oder auch dreimal die Woche durchführen. Zwischen den Einheiten solltet ihr aber mindestens einen Tag pausieren, damit sich euer Körper regenerieren kann.

Wir wünschen euch viel Spaß dabei.